Kea Blum

Freie Ernährungsjournalistin
Kea Blum freie Ernährungsjournalistin

Hej!

Ich bin Kea Blum, Nutri Agent. Ich lebe in der Nähe von Hamburg und arbeite als freie Texterin und Ernährungsjournalistin. Schon während meines Ökotrophologie-Studiums bin ich zum Schreiben gekommen. So habe ich unter anderem Praktika in der Presseabteilung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. und bei der Men’s und Women’s Health absolviert. Danach folgte ein Volontariat in einem Redaktionsbüro. Seit 2018 bin ich als Journalistin selbstständig tätig.

Mein Herz schlägt für Ernährungsthemen!

Vier Jahre lang habe ich als Partnerin ein Medienbüro für Gesundheits- und Medizinthemen geführt. Mittlerweile schreibe ich als freie Ernährungsjournalistin und Texterin ausschließlich für Kunden aus den Bereichen Ernährung und Gesundheit, speziell nachhaltige Ernährung.

Warum nutri agent?

Nutri Agent steht für:

Nutri: Nutrition – englisch für Ernährung

Agent: Ich bin Dein Agent, der Dich mit fundierten Texten versorgt.

Schon gewusst?

Laut einer aktuellen Studie stammen nur etwa 5 Prozent der Ernährungsinformationen im Internet von Ernährungsfachkräften. Ich als freie Texterin zähle dazu!

Jahre Redakteurin und Journalistin

Jahre selbstständig als freie Texterin und Journalistin

Jahre Ökotrophologin

Passion: Gesunde und nachhaltige Ernährung

Kenntnisse und Erfahrungen

Studium

HAW Hamburg, B. Sc. Ökotrophologie (2012-2015)

Schwerpunkte: Ernährung, Beratung, Gesundheit

Volontariat

PR- und Redaktions-volontariat bei MbMed (2016-2017)

Schwerpunkte: Gesundheit und Medizin

Selbstständig

Freie Ernährungs-Journalistin und Texterin (seit 2022)

Partnerin beim  Medienteam Medizin Münster, Millar & Blum Partnerschaft – Freie Journalisten (2018-2021)

Fortbildungen

Aktuell:

  • Fernstudium zur veganen Ernährungsberaterin

Absolviert:

  • Kreatives Schreiben
  • Content Marketing

Referenzen gefällig?

Ich habe in den vergangenen Jahren u. a. für Pharmaunternehmen, ein großes Wirtschaftsmagazin aus der Heilmittelbranche sowie Krankenkassen geschrieben. Aktuell zählen u. a. ein großes Unternehmen für Nahrungsergänzungsmittel (Blogartikel sowie Social Media Posts) sowie mehrere Agenturen aus dem Foodbereich zu meinen Kunden.

Gerne sende ich Dir Leseproben zu!

Warum nachhaltige Ernährung?

Als Ostfriesin bin ich auf dem platten Land aufgewachsen. Wir hatten einen großen Gemüsegarten und im Sommer gab es größtenteils das, was im Garten eben so wächst. Nach dem Abitur bin ich dann nach Hamburg gezogen. Ich machte eine Ausbildung zur Reiseverkehrskauffrau und lebte nach der Devise: Lebensmittel müssen primär günstig sein!

Mein Studium veränderte alles

Im Ökotrophologie-Studium habe ich mich dann mehr damit auseinandergesetzt, was auf dem Teller landet. Ich ernährte mich gesünder und aß weniger Fleisch. Ein Besuch beim Arzt brachte den Stein dann so richtig ins Rollen. Wegen Hautproblemen riet er mir, wenig Kohlenhydrate und keine Milchprodukte zu essen. Ich stöberte auf Blogs nach passenden Rezepten, probierte viele vegane Gerichte aus. Im Zuge dessen las ich auch immer mehr über die positiven Auswirkungen einer pflanzenbasierten Ernährung auf das Klima und die Umwelt. Ich suchte nach Studien, recherchierte zu Hintergründen und gestaltete meine Ernährung Stück für Stück nachhaltiger.

Mein Wissen gebe ich in meinem Blog und auf meinem Instagram-Kanal an Dich weiter!

Frisches Gemuese

Aus der Presse

Danke Vegan Podcast
SWP
Logo Hamburger Abendblatt

What’s up on Instagram?

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein Feed gefunden.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um einen Feed zu erstellen.

Du möchtest mit mir arbeiten?

Ich mache eine Ausbildung bei der Fachfernschule ecodemy!
EssenundErnaehren