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Veganes Gyros mit selbstgemachtem Tsatsiki

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 2 Blöcke Naturtofu
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 3 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Tsatsiki

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Beilagen

  • 1 Dose weiße Bohnen

Anleitungen
 

  • Schneide den Tofu längs durch, dann in dünne Scheiben.
  • Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Ringe.
  • Bereite nun den Tsatsiki vor. Reibe dafür die Gurke fein und drücke das Wasser aus. Presse den Knoblauch fein und rühre beides unter den Naturjoghurt. Nun noch 1 EL Olivenöl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schneide die Gurke, die Tomate und den Salat in mundgerechte Stücke. Tropfe die weißen Bohnen ab und wasche sie kurz ab.
  • Gebe das Sonnenblumenöl in eine Pfanne und brate die Zwiebeln zusammen mit dem Tofu an, bis beides leicht braun ist. Füge nun die italienischen Kräuter und das Paprikapulver hinzu. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer pikant ab. Wenn das Tofu dir noch zu schlaff schmeckt, füge noch etwas mehr italienische Kräuter und Paprikapulver hinzu.
  • Backe nun die Pitataschen auf. Das geht am einfachsten auf dem Toaster.
  • Jetzt einfach das vegane Gyros, den Tsatsiki, das "Grünzeug" und die Bohnen auf einem Teller nebeneinander anrichten und das Pita-Brot dazu servieren - fertig!
Keyword veganes Gyros