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Couscous-Fruehstueck

Couscous-Frühstück mit Rhabarber-Kompott

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück

Zutaten
  

  • 50 g Instant-Couscous
  • 100 ml Pflanzendrink oder Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Rhabarber-Kompott
  • Nüsse und Samen nach Belieben

Rhabarber-Kompott (4-5 Portionen)

  • 1 lange Stange Rhabarber
  • Zucker
  • 1 Schuss Wasser
  • Gewürze nach Wahl (Vanille, Zimt, Tonka)

Anleitungen
 

Rhabarber-Kompott

  • Schäle den Rhabarber, indem Du die äußerten Fasern mit einem Messer abziehst. Schneide ihn dann in feine Ringe.
  • Gebe den Rhabarber mit einem Schuss Wasser in einen Topf. Der Boden sollte minimal bedeckt sein.
  • Bringe den Rhabarber zum Kochen, stelle ihn dann auf niedrige Stufe. Das Kompott ist nach etwa 10 bis 15 Minuten fertig.
  • Schmecke das Kompott mit Zucker und Zimt ab.

Frühstücks-Couscous

  • Gebe den Couscous und eine Prise Zimt in eine Schale.
  • Erhitze den Pflanzendrink oder die Milch. Sie sollte sehr heiß sein, kurz vor dem Kochen.
  • Schütte den heißen Pflanzendrink oder die Milch auf den Couscous und decke die Schüssel ab (beispielsweise mit einem Teller). Lasse den Couscous etwa 10 Minuten quellen.
  • Hat der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgesogen, ist er fertig. Rühre ihn gut durch und gebe 1 Esslöffel Joghurt oder Sojajoghurt hinzu. Alles gut vermengen.
  • Jetzt geht es an das Topping: Streiche den Frühstücks-Brei glatt. Gebe 1 EL Sojajoghurt oder Joghurt auf den Couscous sowie 1 bis 2 Esslöffel Rhabarber-Kompott (je nach Geschmack). Dazu gesellen sich ein paar Nüsse und Samen nach Wahl - fertig! Lass es Dir schmecken.
Keyword Couscous, frühstück, Rhabarber