Schneide den Kürbis in etwa 2 cm große Stücke.
Vermenge den Kürbis mit 2 EL Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer (PLUS: Bei Bedarf mit etwa 100 g Kichererbsen).
Gebe den Kürbis auf ein Backblech und ab damit in den Ofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad). Der Kürbis benötigt 15 bis 20 Minuten.
In der Zwischenzeit schneidest du die Rote Bete in mundgerechte Stücke.
Viertel die Pilze und schneide die Zwiebel fein. Gebe 1 EL Öl in eine Pfanne und brate beides zusammen scharf an. Würze die Pilze nun mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern.
Bereite jetzt den Couscous nach Packungsanleitung zu.
Gebe das Basilikum in ein Gefäß und mixe in fein. Mische die Masse nun unter den Joghurt und schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
Ist der Kürbis weich, nimm ihn aus dem Ofen und stelle deine Bowl zusammen. Drapiere alle Komponenten nebeneinander in einem tiefen Teller und gebe den Dip final über die Bowl - fertig!