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Vegane-Kuerbis-bowl

Vegane Herbst-Bowl mit Kürbis

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Messbecher
  • Mixer
  • Backblech
  • Messer
  • Brett

Zutaten
  

  • 0,5 Hokkaido-Kürbis
  • 1 große gegarte Rote Bete
  • 250 g Champignons
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Couscous (Gewicht vor Zubereitung)
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Bei Bedarf: 100 g gegarte Kichererbsen

Basilikum-Joghurt-Dip

  • 250 g veganer Joghurt (bspw. Soja, alternativ Naturjoghurt)
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schneide den Kürbis in etwa 2 cm große Stücke.
  • Vermenge den Kürbis mit 2 EL Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer (PLUS: Bei Bedarf mit etwa 100 g Kichererbsen).
  • Gebe den Kürbis auf ein Backblech und ab damit in den Ofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad). Der Kürbis benötigt 15 bis 20 Minuten.
  • In der Zwischenzeit schneidest du die Rote Bete in mundgerechte Stücke.
  • Viertel die Pilze und schneide die Zwiebel fein. Gebe 1 EL Öl in eine Pfanne und brate beides zusammen scharf an. Würze die Pilze nun mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern.
  • Bereite jetzt den Couscous nach Packungsanleitung zu.
  • Gebe das Basilikum in ein Gefäß und mixe in fein. Mische die Masse nun unter den Joghurt und schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
  • Ist der Kürbis weich, nimm ihn aus dem Ofen und stelle deine Bowl zusammen. Drapiere alle Komponenten nebeneinander in einem tiefen Teller und gebe den Dip final über die Bowl - fertig!
Keyword Bowl, Herbstrezept, Kürbis