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Pasta-alfredo-Blumenkohl

Vegane Pasta Alfredo

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer, Pfanne, Kochtöpfe (1 großen, 1 kleinen)

Zutaten
  

  • 200 g Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Blumenkohl
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel.
  • Schwitze beides zusammen in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht an. Stelle sie zur Seite.
  • Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser.
  • Kümmere dich parallel um die Soße. Wenn du frischen Blumenkohl hast, zerteile ihn. Teile die Röschen ab und schneide sie ggf. noch einmal durch, wenn sie sehr groß sind.
  • Gebe den Blumenkohl in einen Topf und bedecke den Boden etwa 1 cm mit Wasser. Füge etwas Salz hinzu.
  • Lasse den Blumenkohl aufkochen und dünste ihn für weitere zehn Minuten.
  • Gieße das Kochwasser ab und füge die Zwiebeln und den Knoblauch, die Pflanzenmilch, 1 EL Olivenöl und 3 EL Hefeflocken hinzu.
  • Mixe alles kräftig durch - so lange, bis eine cremige Soße entstanden ist. Wenn die Soße zu fest ist, füge einfach etwas Kochwasser von den Nudeln oder Pflanzenmilch hinzu.
  • Schneide die Petersilie grob und füge sie unter die Soße. Noch einmal kräftig durchmixen.
  • Schmecke die Soße dann mit Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft ab. Salze ggf. etwas nach. Zum Schluss rührst du dann noch den Zitronenabrieb unter. Jetzt alles mit Nudeln vermengen - fertig!
Keyword Nudel, Pasta