Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel.
Schwitze beides zusammen in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht an. Stelle sie zur Seite.
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser.
Kümmere dich parallel um die Soße. Wenn du frischen Blumenkohl hast, zerteile ihn. Teile die Röschen ab und schneide sie ggf. noch einmal durch, wenn sie sehr groß sind.
Gebe den Blumenkohl in einen Topf und bedecke den Boden etwa 1 cm mit Wasser. Füge etwas Salz hinzu.
Lasse den Blumenkohl aufkochen und dünste ihn für weitere zehn Minuten.
Gieße das Kochwasser ab und füge die Zwiebeln und den Knoblauch, die Pflanzenmilch, 1 EL Olivenöl und 3 EL Hefeflocken hinzu.
Mixe alles kräftig durch - so lange, bis eine cremige Soße entstanden ist. Wenn die Soße zu fest ist, füge einfach etwas Kochwasser von den Nudeln oder Pflanzenmilch hinzu.
Schneide die Petersilie grob und füge sie unter die Soße. Noch einmal kräftig durchmixen.
Schmecke die Soße dann mit Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft ab. Salze ggf. etwas nach. Zum Schluss rührst du dann noch den Zitronenabrieb unter. Jetzt alles mit Nudeln vermengen - fertig!