Kichererbsen zusammen mit dem Sud in ein hohes Gefäß geben. Tahin, geschälte Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, 1 EL Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben. Alles fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hummus in zwei gleich große Portionen aufteilen.
Für den Curry-Hummus: Currypulver und Kurkumapulver kurz unter die eine Portion Hummus mixen.
Für den Petersilien-Hummus: Petersilie mit 1 EL Olivenöl fein pürieren. Das Kräuteröl dann zu der anderen Portion Hummus geben und kurz mixen.
Bestreiche nun je vier Scheiben Brot mit Curry-Hummus und je vier Scheiben mit Petersilien-Hummus.
Schäle die Eier und schneide sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben. Plane pro Brotscheibe mindestens ein halbes Ei ein. Du kannst aber auch mehr nehmen!
Belege die Brotscheiben nun gleichmäßig abwechselnd mit den Eierscheiben und Basilikumblättern. Frisch gemahlener Pfeffer gibt den letzten Pep.