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Ei-Stulle-Hummus

Ei-Stulle mit zweierlei Hummus

Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage
Küche Mediterran
Portionen 4

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 30 g glatte Petersilie

Anleitungen
 

  • Kichererbsen zusammen mit dem Sud in ein hohes Gefäß geben. Tahin, geschälte Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, 1 EL Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben. Alles fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hummus in zwei gleich große Portionen aufteilen.
  • Für den Curry-Hummus: Currypulver und Kurkumapulver kurz unter die eine Portion Hummus mixen.
  • Für den Petersilien-Hummus: Petersilie mit 1 EL Olivenöl fein pürieren. Das Kräuteröl dann zu der anderen Portion Hummus geben und kurz mixen.
  • Bestreiche nun je vier Scheiben Brot mit Curry-Hummus und je vier Scheiben mit Petersilien-Hummus.
  • Schäle die Eier und schneide sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben. Plane pro Brotscheibe mindestens ein halbes Ei ein. Du kannst aber auch mehr nehmen!
  • Belege die Brotscheiben nun gleichmäßig abwechselnd mit den Eierscheiben und Basilikumblättern. Frisch gemahlener Pfeffer gibt den letzten Pep.
Keyword Hummus