Go Back
Rotokohl Cole-Slaw

Veganer Rotkohl Cole-Slaw

Kea Blum
200 g Rotkohl
1 kleine Möhre (50-60 Gramm)
½ TL Salz
Saft ½ Zitrone
1 EL veganer Schmand (es geht auch veganer Frischkäse)
½ TL Senf
½ TL Zucker
Pfeffer nach Belieben
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Anleitungen
 

  • Den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenmaschine hobeln. Die Möhren grob raspeln.
  • Den Rotkohl in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. Dann gut mit den Händen durchkneten. So brichst du die Struktur des Kohls auf und er wird weich.
  • Die Möhren unter den Kohl mengen. Zitronensaft, veganen Schmand, Senf und Zucker hinzugeben und alles gut verrühren.
  • Mit Pfeffer abschmecken und evtl. noch mit Salz und Zucker nachwürzen - je nach Geschmack.
Keyword Cole Slaw, Rotkohl, Vegan